BlockTrade

Ingresar Block Trade

Por medio de esta opción se permite enviar órdenes Block Trade al mercado sobre un contrato dado.


TIP: No todos los productos están habilitados para dicha operación. En caso que el producto seleccionado no lo soporte, aparecerá un mensaje, al pie de la pantalla principal, con la siguiente leyenda: “Contrato ‘Contrato 1’ no habilitado para realizar Block Trade”.
Esta opción estará disponible solo para usuarios con permisos para ingresar este tipo de órdenes.


Pasos a seguir para realizar un Block Trade:

  1. Seleccione un contrato de la Vista Contratos. Por ejemplo: Contrato 1.

  2. Haga clic en el botón “Block Trade (k)”,  o presione la tecla ‘k’ desde el teclado. Aparecerá la siguiente pantalla:


Pantalla Ingreso de BlockTrade


  1. Complete los campos Cuenta BID, Cuenta OFFER, Precio y Cantidad y haga clic en el Botón “Aceptar” para enviar la orden al mercado o en “Cancelar” para deshacer la operación.


NRO CAMPO/BOTÓN DESCRIPCIÓN
1 Nombre del Contrato Sigla o ticker del contrato seleccionado. Como ejemplo se toma el Contrato 1.
2 Cuenta Bid Número de cuenta con la que se ingresa la órden BID
3 Cuenta Offer Número de cuenta con la que se ingresa la órden OFFER
4 Precio En este campo se ingresa el precio al que se desea ingresar la órden.
5 Cantidad Mínimo tamaño definido para el contrato
6 Aceptar Botón que permite el envío de la órden.
7 Cancelar Botón que permite cancelar el envío de la órden, regresando a la Vista Ingreso de Órdenes.


TIP: Aquellos usuarios que tengan asociadas las Cuentas BID y OFFER (salvo el usuario que origina la orden) podrán confirmar cada parte de la orden o pata (respectivamente) o cancelarla.



  1. En la Vista Book de Órdenes del usuario aparecerá:


Ingreso BlockTrade en Vista Book de Órdenes


  1. En la Vista Logs del usuario aparecerá:


Ingreso BlockTrade en Vista Logs


  1. En la Vista Blotter Público del usuario aparecerá:


Ingreso BlockTrade en Vista Blotter Público


  1. En la Vista Blotter Privado del usuario aparecerá:


Ingreso BlockTrade en Vista Blotter Privado


Consideraciones


  • El usuario deberá tener permiso para enviar Block Trades al segmento de mercado al cual pertenece el contrato.

  • El contrato deberá estar habilitado para la operación de Block Trades.


Block Trade: Pedido de Confirmación de la Órden BID

Todos los usuarios que tengan asociada la Cuenta BID (en este caso: la 10) recibirán el siguiente mensaje, allí podrán “Confirmar”, “No Confirmar” o “Cancelar” el Block Trade, o “Posponer la confirmación” del mismo para más adelante.


Pantalla de Confirmación de BlockTrade




NRO CAMPO/BOTÓN DESCRIPCIÓN
1 Nombre del Contrato Sigla o ticker del contrato seleccionado. Como ejemplo se toma el Contrato 1
2 Tipo de Orden o lado Tipo de órden a confirmar: Compra.
3 Cuenta Cuenta sobre la que se realiza la operación a confirmar.
4 Cantidad Cantidad de unidades de la órden Block Trade.
5 Precio Precio de la órden Block Trade.
6 Confirmar Botón que permite confirmar la operación
7 Posponer confirmación Botón que permite posponer por 15 segundos la confirmación de la operación.
8 NO Confirmar Si el usuario elige esta opción, entonces cancela la operación.


Impacto

En la Vista Book de Órdenes de la cuenta BID aparecerá:


Recepción de BlockTrade en Vista Book de Órdenes


En la Vista Logs de la cuenta BID aparecerá:


Recepción BlockTrade en Vista Logs


En la Vista Blotter Público de la cuenta BID aparecerá:


Recepción de BlockTrade en Vista Blotter Público


Block Trade: Pedido de confirmación de la orden-OFFER.

Todos los usuarios que tengan asociada la Cuenta OFFER (en este caso: la 11) recibirán el siguiente mensaje


Pantalla Confirmación de BlockTrade


NRO CAMPO/BOTÓN DESCRIPCIÓN
1 Nombre del Contrato Sigla o ticker del contrato seleccionado. Como ejemplo se toma el contrato Contrato 1.
2 Tipo de Órden o lado Tipo de orden a confirmar: Venta.
3 Cuenta Cuenta sobre la que se realiza la operación a confirmar.
4 Cantidad Cantidad de unidades de la órden Block Trade.
5 Precio Precio de la órden Block Trade.
6 Confirmar Botón que permite confirmar la operación
7 Posponer confirmación Botón que permite posponer por 15 segundos la confirmación de la operación.
8 NO Confirmar Si el usuario elige esta opción, entonces cancela la operación.


Impacto

En la Vista Book de Órdenes de la cuenta OFFER aparecerá:


Ingreso de BlockTrade en Vista Book de Órdenes


En la Vista Logs de la cuenta OFFER aparecerá:


Ingreso BlockTrade en Vista Logs


En la Vista Blotter Público de la cuenta OFFER aparecerá:


Ingreso BlockTrade en Vista Blotter Público


TIP: La operación se completará solo si ambas cuentas confirman la orden.


Block Trade: Confirmación de la Órden-BID


  1. Haciendo clic en el botón “Confirmar” de la Pantalla de Confirmación de Block Trade (ver Imagen).


En la Vista Blotter Privado de la cuenta BID aparecerá:

Ingreso BlockTrade en Vista Blotter Privado

Block Trade: Confirmación de la orden-OFFER.


  1. Haciendo clic en el botón “Confirmar” de la Pantalla de Confirmación de Block Trade (ver Imagen).


En la Vista Blotter Privado de la cuenta OFFER aparecerá:

Recepción BlockTrade en Vista Blotter Privado


Block Trade: Realización de la Operación

Ahora que ambas partes confirmaron el Block Trade entonces se registra la operación.


Impacto


En el Usuario que Envió el Block Trade

En la Vista Book de Órdenes del usuario que envió el Block Trade aparecerá:


Confirmación BlockTrade en Vista Book de Órdenes


En la Vista Logs del usuario que envió el Block Trade aparecerá:

Confirmación BlockTrade en Vista Logs


En la Vista Blotter Público del usuario que envió el Block Trade aparecerá:

Confirmación BlockTrade en Vista Blotter Público


En los Usuarios que Confirmaron el Block Trade

En la Vista Order Book del usuario que confirmó una de las patas del Block Trade (Compra) aparecerá:


Confirmación BlockTrade en Vista Book de Órdenes


En la Vista Logs del usuario que confirmó una de las patas del Block Trade (Compra) aparecerá:


Confirmación BlockTrade en Vista Logs


En la Vista Blotter Público del usuario que confirmó una de las patas del Block Trade (Compra) aparecerá:


Confirmación BlockTrade en Vista Blotter Público


En la Vista Blotter Privado del usuario que confirmó una de las partes del Block Trade (Compra) aparecerá:


Confirmación BlockTrade en Vista Blotter Privado


Block Trade: Cancelación


Impacto

Realizamos otro Block Trade en el contrato Contrato 1 al mismo precio y cantidad con las cuentas C10 y V30 (de compra y venta respectivamente), pero esta vez el usuario con la cuenta 30 lo cancela; el usuario que envió el Block Trade verá lo siguiente en sus Vistas Book de Ordenes, Blotter, Blotter Privado y Vista Logs:


Cancelación BlockTrade en Vista Book de Órdenes

Cancelación BlockTrade en Vista Logs

Cancelación BlockTrade en Vista Blotter Público

Cancelación BlockTrade en Vista Blotter Privado


Mientras que el usuario que canceló el Block Trade verá lo siguiente en sus Vistas Book de Ordenes, Blotter, Blotter Privado y Vista Logs:


Cancelación BlockTrade en Vista Book de Órdenes

Cancelación BlockTrade en Vista Logs

Cancelación BlockTrade en Vista Blotter Público

Cancelación BlockTrade en Vista Blotter Privado


Copiar Información

Se pueden realizar copias de los datos de una determinada fila. Para lo cual, se debe seleccionar la fila que se desea copiar, hacer “Ctrl + C” y luego ir al lugar donde se desean copiar esos datos y pegarlos.

Esta acción se puede realizar en todas las vistas menos en:

  • Vista Gráfico